понедельник, 23 января 2017 г.

Как рисовался "PHOTOсинтез"

Привет, друзья)
Хочу вам немного рассказать о том, как я рисовала свою первую коллекцию бумаги "PHOTOсинтез".

Было это волнительно и довольно долго. Первые отрисовки я начала делать в самом начале 2016-го года, зимой, вдохновляясь ботаническими книгами и своими запасами гербария... Мне очень хотелось сделать именно так, как я хочу, но при этом четкого представления не было. Просто на уровне интуиции - "это не то, а вот это - ОНО". Сразу скажу, что результатом я очень довольна, а еще приятней то, что довольна не только я)) Спасибо вам огромное за теплые отзывы, которые я слышу с момента презентации коллекции! И спасибо Кате, Насте и "Артелье" за то, что воплотили мою мечту!

В дело пошли рисунки акварелью и линером, фотографии различных фактур, сканы сухоцветов.

Многие отрисовки сделаны именно с гербария... Серебристые листья цинерарии я часто применяю в скрапе, из них получился лист "Шепот трав".

А это лист "Что посеешь, то пожнешь", и заготовки к нему.

Листы "Гербарий воспоминаний" и "Травяной чай" сделаны на основе вот таких карточек - это бесшовный фон, их можно перекладывать и менять местами, очень интересный метод)) Но, правда, это было не очень удобно, фон то бесшовный, но на скане все равно линии отреза пришлось долго и нудно чистить, чтоб соединение узора было идеальным.

Ботаническая мелочь нарисована линером... как видите рисовала на каких то бумажонках, что были под рукой)) Из них получились листики "Семена любви" и оборот "Гербария воспоминаний"
а еще красивый синий фон для оборота карточек.

Для вырезалок нарисовала птичек и венок

А еще пришлось изрядно повозиться с леттерингом, коим я совершенно не владею. Нашла для фото несколько набросков, в оригинальном виде они выглядят не очень))) но в готовом, "причесанном" виде, по-моему, неплохо)

Для дополнительной коллекции "Фоноteka" нужны были фоны, поддерживающие основную коллекцию. Часть уже была готова. Кстати, чудесный "Север здесь" и многие фактурные доски, которые использованы в обеих коллекциях, родом из Хабаровска, и исходники фотографировала, по моему просьбе, фотограф Алина Гордова, за что ей большое спасибо!
А на фото вы видите фон из прошитого крафта, из которого создан лист "Упакуй меня, если сможешь", сам исходник я потом использовала в альбомчике.

Оборот "Севера" и чудесный маленький фоновой штампик сделаны из фотографии рассыпанных на белом листе семян (уже не помню чьи это были семена)...

В создании бумаги также приняли участие:
- стена деревенской веранды, куда летом мы сбегаем в поисках тишины и простора
- моя кофточка для трикотажного фона
- невероятная стена-дверь с кусками старых газет, найденная в "электрополях" Балашихи
- гигантский лист шалфея
- текст из старинной рассыпающейся газеты
- крошечные цветочки гортензии
- жучки, изъевшие дерево так красиво... кстати, фото сделано давно, и конечно тогда я не думала, что оно пригодится мне для бумаги, иначе сфоткала бы поближе да получше...

Вот так, постепенно всё и нарисовалось) Спасибо вам за внимание, надеюсь, что было интересно.

40 комментариев:

  1. Надя, спасибо за "подглядели" твоей творческой кухни. Очень интересно! И талантливо! Обе коллекции купила сразу. Теперь раз в неделю достаю бумагу, рассматриваю, глажу. Получаю эстетическое наслаждение. Резать пока не хочется не из-за жабства, а потому что пока полюбуюсь))) Из серии "моя прррелллесть..."

    ОтветитьУдалить
  2. Надя! Коллекции великолепны! Я в таком ДУХЕ не творю))) Но бумагу купила - не удержалась) Буду слушать шёпот трав и творить новое для себя) Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто волшебно! Очень люблю природу и флору особенно.
    Вы меня вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Надя, я не налюбуюсь твоей коллекцией, сижу перебираю листочки, раздумываю, что буду из неё делать...Так приятно).

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, спасибо, что показала творческую кухню. Купила всю бумагу)) Остальное из коллекции в ближних планах. Пока использовала маленькие кусочки одного маленького листа...)) Ага, остальное в любование. Удивительно теплая коллекция у тебя получилась! Спасибо за нее и думаю, что ты нас еще порадуешь чем-нибудь необычных в стиле Смилла!)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рассказ! Такая "кухня" очень-очень интересна всегда! тем более про ботанику! тем более про такую чудесную коллекцию! еще не держала в руках, но уже заказала!!!! и жду-не дождусь!
    Не знаю, рискну ли что-то делать, но сначала буду любоваться))) это точно знаю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень интересно! Спасибо! :-) Какой кропотливый и многоэтапный творческий процесс!
    Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, очень инетерсно и красиво! Спасибо! Я сразу купила себе этот набор, как только увидела.

    ОтветитьУдалить
  9. Бесподобно! Рисунки шикарные! Бумага получилась прямо-таки живая!))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классная коллекция. Я как ее увидела, разу загорелась, а так получилось, что тут же ее выиграла.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за невероятную коллекцию и за приоткрытую завесу тайны творческой кухни)))

    ОтветитьУдалить
  12. Надя как интересно !!! Спасибо что показала частичку волшебства !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Надюша, коллекция прекрасна! Давно уже хочу :) У нас, правда, не продают, но когда-нибудь я ее заполучу обязательно, я знаю :)

    ОтветитьУдалить
  14. Надюша, ты невероятно талантливая и особенная девушка!!! И я рада, что мне удалось поучиться на твоем курсе блокнотоделания... И вот с этой бумагой, такой непохожей на другую, хочется творить блокноты растрепыши и альбомы о летнем послеполуленном отдыхе... Спасибо❤

    ОтветитьУдалить
  15. Надюша, ты невероятно талантливая и особенная девушка!!! И я рада, что мне удалось поучиться на твоем курсе блокнотоделания... И вот с этой бумагой, такой непохожей на другую, хочется творить блокноты растрепыши и альбомы о летнем послеполуленном отдыхе... Спасибо❤

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за чудесную коллекцию, это одна из лучших и любимых моих за многое-многое время! Очень жду свои комплекты, дырявлю почтовиков взглядом и нетерпеливо проверяю трек)

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, спасибо за историю любви к рисованию. ЗдОрово, что труды воплотились в скрап серию! Поздравляю! Я спокойно отношусь к скрап бумаге, за некоторым исключением. Твой "Фотосинтез "- тот самый случай! Сначала записалась на розыгрыш..., пролетела, увы. Вроде, успокоилась. А потом увидела хорошую скидку в "Желтом апельсине" и .... не удержалась, заказала у Жени большой набор и карточки. Так мне близки птички, листочки... напомнили наш акварельный СП. Желаю развития и в этом направлении.
    ( Свои акварельки раздаю потихоньку, в скрапе как то не удалось использовать. В память оставляю фотки себе 😉. )
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, именно под этим постом, поздравляю тебя с наступившим днём рождения!🎉
      Твои победы- наши радости! Спасибо, Человек-вдохновение!
      Успехов во всех твоих начинаниях!
      Всего самого доброго!

      Удалить
  18. это такое магическое, настоященское и в тоже время натурально романтичное действо и огромный настоящий, кропотливый труд и так заметно, что он был в радость... от души......
    Надя, она прекрасна и я не устану это повторять... Люблю ее всем сердцем скрапера и давно о такой мечтала...очень давно такую хотела и вот... она в моих руках и дарит столько творческой радости и полета... Спасибо тебе, ее автору, и всем девочкам, кто помог ей родиться...
    Пусть будет еще... я уже жду ее...

    ОтветитьУдалить
  19. как интересно читать и смотреть! и хочется продолжения!!!! жалко, что пост закончился ))
    о коллекции пока только мечтаю - обязательно куплю ее! и фоны тоже хочу ))) но теперь, зная то, как она сделана, из всего ТВОЕГО, натурального, ТАК продуманного, я буду ее рассматривать ещё пристальнее )) из нее может получиться шикарный блокнот... уютные открытки... теплый альбом... столько всего может из неё получиться!!!!! очень хочу! она очень мне близка!

    ОтветитьУдалить
  20. Надежда, уже давно любуюсь работами девушек из твоей бумаги, очень, очень нравится, обязательно куплю! И тоже пока буду только рассматривать, ну жалко резать!

    ОтветитьУдалить
  21. Было и правда очень интересно! Надя, спасибо, что рассказала и поделилась!
    Я стала совсем мало скрапить, объемных скрап покупок не делаю и бумагу наборами не закупаю... но тут не удержалась))) едет ко мне бумага и фоны... хочу подержать в руках... рассмотреть... и, надеюсь, вдохновиться)))

    ОтветитьУдалить
  22. Надя, бумага невероятная!!! Любуюсь её... Любуюсь фото!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, ну какое это все... Моя бумага уже в пути, где-то близко уже совсем) Жду. Фото, где карточка Шелест звезд под ногами, заставила улыбнуться) Как будто меня туда вписали) Надо будет для себя что-то эдакое сделать и карточку на обложку, всенепременнейше))

    ОтветитьУдалить
  24. Надя, спасибо огромное за то, что показала процесс создания потрясающей бумаги! Я вот не думала, что она именно так нарисована! Я несказанно рада ,что бумага появилась даже в Украине и у меня есть обе коллекции и карточки)) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  25. Моя тема!)) Люблю ботанику! Невероятно красивая и атмосферная бумага. А еще интереснее послушать как она создавалась) Это какое-то таинство! Любуюсь!))

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, бумага невероятная!!! Любуюсь её... Любуюсь фото!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Надя , замечательная бумага!!! Просто волшебно , зелено и пахнет травой!!! Спасибо тебе за велеколепный дизайн!!! Обязательно закажу в свой реальный магазинчик!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень интересно было подглядеть! Твоя бумага - особенная и совсем родная! Жаль только, что лист с вырезалочками один... Слишком быстро кончается ;)

    ОтветитьУдалить
  29. Надя, здоровская коллекция!!!! Мне очень интересно было узнать о твоих зарисовках и вдохновении)

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывы! очень рада, что вам было интересно читать и смотреть) и конечно рада-рада, что вам нравится коллекция!

    ОтветитьУдалить
  31. Фонотека шикарна! Побыстрее бы добраться до нее )) фактурные фоны - ммм...обожаю... И как только люди умудряются Видеть красивый фон там, где иной видит просто старую деревяшку )))

    ОтветитьУдалить
  32. Как интересно однако создавалась бумага!!! Столько природных наблюдений тебя вдохновило! Только у тебя могла "родиться" такая атмосферная бумага - ты истинный любитель природы!
    С днем рождения Надюша!!! Творческого вдохновения тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Надюша!!! С Днем ТЕБЯ тебя!!!!! Побольше тебе желаний!!! Разных! ;-))

    Спасибо большое за эту коллекцию!!! Увидела только начало поста с альбомом Наты L и сразу пошла заказывать, только потом досмотрела пост с альбомом)) Такого у меня ни-ког-да не было!!!
    Очень интересно смотреть-читать из чего создавалась эта красота! И да, жаль, что пост так быстро закончился)))

    ОтветитьУдалить
  34. Надюша, привет!!! очень красивая коллекция! Да у тебя и не могло быть иначе. Поздравляю с Днем рождения!!! Счастья тебе, творческого вдохновения, добра и всего самого наилучшего!!!

    ОтветитьУдалить
  35. The blog are the best that is extremely useful to keep.
    I can share the ideas of the future as this is really what I was looking for,
    I am very comfortable and pleased to come here. Thank you very much.
    ผลบอล

    ОтветитьУдалить