четверг, 29 августа 2013 г.

Анонс онлайн-курса!

Девочки, привет!
Я собралась таки сделать платный онлайн-курс. Вот сейчас прям заставила себя написать этот анонс, потому как уже сентябрь на подходе, а курс планируется в октябре. Пусть будет месяц на подготовку и приобретение материалов.
Курс предположительно на 1,5 месяца, посмотрим как будем успевать, может придется продлить.
Изучать мы будем очень подробно, с самых азов, техники микс-медия и их применение в создании открыток, страничек и других скрап-объектов. Попутно обязательно будем разбирать работу с цветом, композицию, и использование декора. Я постараюсь, чтоб было интересно и познавательно.
Курс будет очень полезен новичкам и тем, кто хочет, но боится начать работать с красками и пастами. Работать нужно будет активно, будет не меньше 9 уроков с заданиями, то есть это каждые 5-6 дней новое задание. Пожалуйста, в рамках обучающих заданий, будьте готовы к критике и не обижайтесь, разбор ошибок будет полезен всем участникам.
Набираю группу 10-15 человек. Стоимость 2000 р.
Список необходимых материалов пришлю по запросу на e-mail.
Вопросы задавайте, пожелания тоже с радостью выслушаю.


Если все пройдёт супер и всем понравится, тогда следующую группу наберу)

В планах у меня еще сделать курс по блокнотам, в рамках которого каждый сделал бы несколько разных блокнотиков - на кольцах, в переплете, с разделителями, тоже очень объемный и подробный, но там в большей степени работа с бумагой, тканью и декором.

UPD: запись на октябрь закрыта, но можно записаться в резерв или на  следующую группу.
UPD 2.09: списки материалов выслала участникам октябрьской группы, девочки, проверьте, получили ли вы мое письмо. Всем остальным списки еще не высылала, на днях начну рассылку.

вторник, 27 августа 2013 г.

Свадебный

Такой вот альбомчик сделала, он задумывался как простой, ненавороченный и должен был сделан очень быстро. Но я с ним почему то долго возилась, какая то лень кризис творческий на меня напал, да и вообще мне легче сделать что-то как раз навороченное и более сложное.

суббота, 24 августа 2013 г.

Страничка для "Вдохновись и сделай"

Хвастаюсь своей страничкой для "Вдохновись и сделай" №35, она победила в голосовании, чему я очень-очень рада!

Вот источник. Сначала идей вообще никаких не было, но я уже давно собиралась поучаствовать, и всё время не успевала, так что в этот раз решила взять себя в руки, вдохновиться и сделать))

Специально для этого устроили мини-фотосессию на моём страшенном чердаке, и сейчас вам придется смотреть фотки)

среда, 21 августа 2013 г.

Зеленый текстурный блокнотик и много фоток

Всем привед)
Я тут застряла в текстурной пасте и новых красочках, тренировалась на картонках, а получилась красота-красота, и пришлось оформлять картонки в блокнотики (еще один будет попозже). Вот какие листики у меня получились, прям смотрю на них не насмотрюсь, и даже нераскрашенное, и наполовину раскрашенное - все время было красиво)) Спасибо за вдохновение Юле Родионовой с её текстурно-фактурно-акрилово-алкогольными чудесами. Здесь у меня текстурная паста покрашена акриловой краской цвета "Лаймовый щербет", потом докрашена еще двумя оттенками зеленого, тоже такими небанальными, и зелеными алкогольными чернилами это все эээ... акцентировано)


Масштабное фото, без него, я уже поняла, размер остается загадкой для зрителя.

Внутри просто листочки состаренные, проштампованные, и три простых разделителя из скрап-бумаги с природными рисуночками.

А под кат помещаю большое количество фоток с сегодняшнего дня, коты и цветочки, как обычно) Некоторые пишут, что любят мои посты с фотками, мне это очень приятно... вообще я боюсь утомить читателей нескраповыми фотками.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Новинки RuScrap и немножко просто фоток

Девочки, привет!
Наконец то до меня добрались шебби-ленты, заказанные сто лет назад... заходите, там много цветов, на фото здесь только чуть для примера.
Также теперь у меня можно купить текстурную пасту Таир, знаю, что не во всех городах она продается, у нас в Подольске например нет ее, а лично мне она очень нравится. Сейчас в наличии пасты Тонкая, Грубая и Прозрачная гель-паста.

И заказала немножко акриловых красок вот таких дивных шебби-оттенков, еще не красила ими ничего, вчера только фоткала и чахла над ними) В магазине они есть, правда немножко.

Еще в "Чае с корицей" у меня новая рубрика "Самокритика", где я буду разбирать типичные ошибки новичков в скрапе на примере своих ранних позорных работ)

Еще меня девочки просили фотки моих ленточек, после того, как я их разобрала. Вот, так в коробке они лежат, намотанные на картонки, а всякие обрезки, шебби ленты, и винтажные кружева-салфетки разложены по пакетам и подписаны.


А эти у меня сейчас типа в работе, поэтому они достаты* из коробки и лежат отдельно.
*Я знаю, что не такого слова "достаты":)

Немножечко котов. Водили Степана с Сосунишей на прогулку, потому что Сосун сидит дома под арестом, чтобы он не смог ничего плохого на улице сожрать. Коты были счастливы, носились, играли, фотки почти все получились размазанные. На речке, хотя был вечер и будний день, все же были кое-какие отдыхающие, и мы с Пашей выглядели конечно идиотами полными с этими котами на прогулке, которых мы все время звали дурацкими именами "Сосун" и "Папа Джонс" - Паша так назвал Степана, говорит мое имя слишком дурацкое, а папа Джонс видимо совершенно не дурацкое)))
А расскажите мне, у кого как зовут кошек и котов, вдруг есть более нелепые имена, чем у нас?
UPD. Решила зачем то дописать список имён наших кошек))
Федя/Федор Михалыч/Федюша
Мотя/Матильда/Матрёна/Пружин/Пружинуш
Эйнштейн/Шланг/Шлангвиль/Принц
Вася/Василиса/Девка
Сосун/Сосуниша/Сосуняша и т.п.
Степан/Папа Джонс/Трактор

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Альбом, слегка свадебный, слегка готический:)

Вот такой у меня интересный заказ был, альбом - подарок девушке на свадьбу. Девушка любит готику, и черное с красным. Я к такому сочетанию цветов относилась без всякой симпатии, до этого альбома) Понравилось, как получилось, и вообще интересно было делать. Правда сроки поджимали, за 4 дня всего сделался этот альбом, для меня это быстро, ибо я копуша) Формат А4, 5 разворотов.
 Под катом много фоток.

суббота, 10 августа 2013 г.

Дыхание времени...

Всем привет) В нашем "Чае с корицей" новое интересное задание - заходите, вдохновляйтесь, участвуйте! Называется  "Breath of time" или "Дыхание времени", и вот такие в этот раз мы придумали условия
1. Фотография прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета)
1. Самодельные украшения
(сделанные с нуля или с использованием заготовок)
2. Настоящие старые вещицы
(ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы.
3. Конверт или книжные страницы
Кстати, девочки, задания у нас вся ДК вместе придумывает, и условия тоже, а то некоторые пишут "задание от Нади", мне конечно приятно)), но это не так.

У меня сделался вот такой старенький мини-альбомчик. Всего за один день, вернее за полтора - сегодня утром обложку доделала. Давно блуждала у меня мысль сделать бесполезную маленькую книжицу, и наконец появился повод осуществить эту идею.

Масштабное фото), а то книжки-малышки на фотографиях всегда смотрятся сильно крупнее, чем есть.

Разворотик номер раз, тут использовала монетку с птичкой, в качестве старой вещи. Фон - состаренная ткань и текстурная паста через маску.

Второй разворот - девочковый, здесь использовано перо для чернил, декоративная запчасть от мебельной ручки, пуговицы новые и старые, а из самодельных украшений часики (кружок из картона, книжная страничка, эмбоссинг), и вырезанный отпечаток листика на самодельной бумаге. Еще тут перья, шитье, кружево, оверлей с бабочками.

Третий разворот. Фон полностью замазан текстурной пастой, покрашен акрилом. Снова вырезанный листик, писчие перья и скрепки выстроились в ряд).

Четвертый разворот, самый красивый вроде) Здесь самодельная фишка из моделирующей пасты, старенький ключ, книжные страницы.

Очень мне нравится,  как из этого альбомчика всё торчит))
Обложка покрашена акрилом. Картон сам по себе такой облохмаченный по краям был, это разрезанная обложка от старой книжки. Узорчики - это покрашенные самоклеющиеся рамки от  Pink Paisle, размер я подгоняла, продаются они квадратные. Хотела на обложке сделать всякие тряпочки и ключики, но жалко было закрывать это старенькую серьезную "книжность".
Я вчера прям таки наслаждалась творческим процессом, делала не задумываясь, в технике тяп-ляп)) правда сохнет это все долго...
А фотки взяла отсюда и отсюда, там много всяких безумных, посмотрите для настроения и вдохновения.

Победитель задания по итогам голосования ДК получит вот такой приз от магазина RuScrap: пуговицы BasicGrey , набор деревянных украшений Prima, штамп Kaisercraft и два метра льняного кружева

вторник, 6 августа 2013 г.

Большой кожаный блокнот

Всем приветик)
Вчера доделала блокнот из разряда "блокнотище", формат А5, 300 листов, обложка обтянута кожзаменителем, застежка на магните. Мои домашние высказались об этом блокноте самым лестным образом, приятно!

Две закладочки.

Форзац номер один.

Форзац номер два.

Тут хорошо видно изнанку застежки.

 И на солнышке.
Мне как то неудобно, что у меня столько фоток на каждый блокнот, но ничего с собой поделать не могу.

А еще я разобрала свои завалы ленточек и тканево-ленточных обрезков)), обзавидовавшись Наде и Лене - у них так красиво все разложено. У меня ходовые ленты хранились просто в коробке, рассортированы были по пакетам - кружево, шебби, всякие ленты и т.п. Не ходовые ленты, то бишь купленные "вначале в бессознательном состоянии", хранились в другой коробке, в которую я не заглядывала давно. А теперь я все вместе их красиво на картонки намотала, и положила в одной коробочку, но не сфоткала результат то)) только процесс.

У нас хммм опять новый кот, я его зову Степан, у него имеются кисточки на ушах. Фотка ужасно нечеткая и виден страшный-престрашный винтажный пол, но она мне нравится!

А тут немножко видно, как я уже красиво намотала часть лент.

Вот он вместе с кисточками) Нос оцарапанный.

А Сосуниша мой приболел, я очень переживаю, лечу его целыми днями, пусть он поскорей поправится!