вторник, 16 июля 2013 г.

Арт-миник и отчет о домашнем МК

Девочки, привет!
Вчера по следам домашнего МК, (который был в субботу), я сваяла маленький альбомчик с цитатами. Скорей показываю)) И в конце этого поста немного фоток с самого мастер-класса.
 Прям очень хотелось сделать что-то в светлых и ярких цветах.
 Формат альбомчика около 15х15 см, на фотках он кажется крупнее.
Фотки отобрала по-быстрому, как и цитаты А. Барикко. Фоны мои мне так понравились, что очень жалко их было чем то закрывать.
 Даже почти не стала добавлять штампы и любимые скотчи.
Вот такой быстрый арт-мини-бук... мне он как то помог вроде бы, выйти из творческого оцепенения. Хочу опять активно скрапить, научиться бы еще все грамотно планировать, а то не успеваю ничего((

А теперь фотки с наших посиделок. Надеюсь, девочкам понравилось:) мы что-то как то расслабились совсем, и не очень успели с альбомчиками. Концепция занятия была довольно таки расплывчатой, все делали разные альбомчики (разных форматов, на кольцах и с переплетом).
 Погода была хорошая, выползали во двор пить чай и мохито (безалкогольный!).
 Надя чахнет на штампами))
Фотографировала я от  случая к случаю, вот тут даже готовые странички удалось урвать, Олины.
 Винтажные  фоны (Надины)
 Вера сделала офигенскую обложку!

Так, еще я обещала девочкам рецепт "брауни", я его взяла у Вики Fleer здесь.

Девочки, спасибо вам большое, что приехали ко мне (в такую даль), очень приятно было со всеми познакомиться (с кем еще не была знакома) и пообщаться! 
Дома хорошо проводить занятия по нескольким причинам. Во-первых все как то сразу очень сдруживаются и замечательно общаются, и все сразу на ты. Материалы все под рукой, и еды много)))) Но у этих плюсов есть и обратная сторона, успели мы конечно меньше, чем на студийных мк. Если буду еще проводить дома, постараюсь минусы преодолеть)

Вечером девочки разъехались, и Паша мне по-быстрому нажарил шашлыков, и мы, несмотря на небольшой дождик, сидели на улице, хорошо так :) Я даже выпила стакан пива, что для меня нехарактерно.

42 комментария:

  1. ой! Надя, спасибо тебе ещё раз! посмотрела фотки и снова туда вернулась! Сижу улыбаюсь)) за рецептик, спасибо! перепишу в свой блокнот! и миник твой такой радостный! надо свой скорее доделывать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла! с Верой, Машей и Яной мы уже нашлись)) Настя, Лена, Надя - я здесь)) http://tykovka22.blogspot.ru/

      Удалить
  2. правда-у вас было по-домашнему уютно))

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, я бесконечно восхищаюсь Вашими работами - столько в них души, уюта, сказки и волшебства! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Надь, миник офигенный!!!!!!!!!!!! Я бы тоже хотела на домашний МК, наверняка это так здорово) А мушка на обложке у тебя это оверлей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, оверлей, я такие сама на пленке печатаю

      Удалить
  5. ух как все здорово! красочно! и уютно!

    ОтветитьУдалить
  6. миник шикарен, просто слов нет! и фотки с мк клевые, видно, что приятная обстановка, а в такой обстановке очень приятно творить, наверняка)))
    о, пиво чешское барное вкусное, буквально вчера тоже его пили)

    ОтветитьУдалить
  7. Альбомчик чудесный какой! :)
    На МК видно, что уютно было, здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, мне безумно нравится веточка на страничке. Вижу, что накрепко и даже листочек не поломался тот, что неровно лежит. Или это свеженькая веточка?
    Альбом чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веточки все сушеные, от акрила они маленько размокли и стали местами гибкие. Примазаны грунтом, потом еще кое-где клеем подклеены.

      Удалить
  9. Да, Надя,красивый альбомчик получился, яркий и светлый !! А у меня на станичке паста с шариками всё еще липнет.. Как мне быть ,чтобы страницы не склеились ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, а может лаком побрызгать? У меня прозрачный гель тоже липнет, я в конце уже лаком покрывать собралась!

      Удалить
    2. И ещё раз, МК очень понравился! Действительно ,было душевно и познавательно!!

      Удалить
    3. А у меня вроде не липнет особо. Лаком можно побрызгать... я с липнущими поверхностями никак не борюсь почему то, просто жду, когда они перестанут липнуть)) После аэрозольного лака первое время поверхность тоже немного липнет.

      Удалить
  10. Я никогда не успокоюсь, Надь!!!! Каждый раз заходя к тебе, аж сердце замирает!!!!!! Ну какая же красотища!!!!!! Ну это просто что-то непостижимое!!!!!!Очень красииивоооо!!!! Фоны роскошные!!!!!! От обложки и от той странички, где листья розы(вроде)вобще пищу!!!!!!
    Аааа!!!! Надюха такая прикольная!!!! Где над штампиками чахнет)))))))))
    Красивые работы получились у девочек!!!!!!
    А я вот на днях ездила к Иришке. Мы деток спать уложили и я хотела попользоваться её масочками. Последнее время я только каким-нибудь шитьём занимаюсь, а сама уже жуть, как соскучилась по пастам и краскам. Вот и решила воспользоваться случаем и поработать с теми масками, которых у меня нет. Ну и ничего не вышло! Я тааак отвыкла, что ничего не лезло в голову! Просто так переводить чужие спреи, учитывая то, что человек и так почти ничего из Москвы не привёз, и я ещё буду бездумно брызгать, просто "на авось"... вобщим не стала я. Думаю, щас юбку-бохо сошьём со Светиком (Svetlana1975)и я уж точно займусь фонами! Нельзя так надолго от чего-то отвыкать, а то потом, как слепой щенок...
    Надь, ну ты для меня всё-таки фея-волшебница!!!! Ну как каждый раз всё такое красивое???!!!!!
    Ещё хочу твоих фонов увидеть!!!! Я ж издалека у тебя учусь!
    А девочки дома доделают! Самое главное они, наверняка, уловили с твоих уроков! А в дружеской обстановке пообщаться не всем дано, это очень здорово! Молодцы вы! И я думаю, что девчонки совсем не жалеют, что не успели, доделают! Куда денутся! Сколько читала отчётов с МК твоих, все счастливы и довольны, и заряжаются на твоих уроках вдохновением и желанием творить в том же духе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ах да!!! альбом - бесконечно хорош - эти яркие краски - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  12. оооо я ждалааа этот пост ))
    все было круто! хотя это и так понятно, очень я рада, что приехала и с девочками познакомилась ))
    миник отличный вышел, мой любимый разворот с котяточкой и розой )) жалко цитаты не все видно. перекличка фото розы и складок просто неприлично хороши ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надик молодец,что на МК к Надюше выбралась-так приятно видеть на фотках твою мордашку))и как над штампиками "чахнешь" -они ж ,наверняка нереально хороши!))
      Очень живой и позитивный отчет получился,как будто там с вами побывала,тоже очень к Наде хочется выбраться,надеюсь получится выбраться и все совпадет))
      Миник волшебный,нежный и яркий одновременно-фактуры ткани и розы -там ,где веточка вообще ,какой-то новый скачок в творчестве!!!Надя-обалдеть как круто!!)

      Удалить
  13. Альбом замечательный, на фоны действительно заглядеться можно... и такой яркий, летний, очень необычный!

    ОтветитьУдалить
  14. А МК... ну что ж сказать... завидую девочкам, тому, что они смогли приехать. ТАК хочется тоже,может быть как-нибудь получится приехать)

    ОтветитьУдалить
  15. genial !!! fantástico..!!! me encantan tus trabajos, lo que daria por poder asistir a alguno de tus cursos....gracias por compartir tus trabajos tan fantasticos....intento hacer tus trabajos....es evidente que no lo consigo....

    ОтветитьУдалить
  16. очень понимаю нашу Надю-Тигру, которая чахла над штампами )))))))

    Надь, я даже не знаю, что сказать... Я считаю этот миник-цитатник одним из твоих лучших альбомов. Вот. Он бесподобный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да там столько штампов, и все такие крутые, сколько я даже в магазине не видела )) и в большей массе резиновые )) я хотела плакать в углу, а не просто чахнуть над ними ))

      Удалить
    2. Спасибо, Лен! Альбомчик такой душещипательный получился из-за этих цитат, наверно поэтому тебе так понравился)

      Удалить
    3. не-не, не только из-за цитат. Хоть ты и намекаешь на мою нынешнюю сентиментальность, но дело тут не только в цитатах )))) он весь хорош. и вот эти наклеееные в складку тканюшки (на страничке с розой!) смотрятся офигенно!

      Удалить
  17. Как там здорово у вас и с вами...
    Вы все большие молодцы, очень нравится всё происходящее, и как многие жалеюсь на то , что не могу быть рядом с такими людьми)))!
    Надя - вы вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
  18. Красивый альбом! "Надя чахнет над штампами" - очень точно прозвучало и смешно)

    ОтветитьУдалить
  19. Альбомчик и вправду чудный,
    чему я немного завидую, так это тому как ты Надя и некоторые девочки, можете с легкостью находить интересные, но при этом очень неординарные фразы для комментариев к фотографиям, это так здорово, я так не умею у...((

    МК прошел замечательно, как и остальные домашние МК Нади. Обстановка душевная, девочки все хорошие.
    Спасибо за комплимент по обложке, очень лестно мне его слышать от тебя, Надя.

    А шашлык это хорошая идея,
    надо в следующий раз привезти мяса и очень очень попросить Павла нам пожарить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это я сначала цитат набрала, а потом к ним фотки относильно подходящие... это один из моих любимых писателей, поэтому кажется, что с легкостью)

      Удалить
  20. Как хорошо посидели)) И вечером шашлычек-мммм) захотелось кушать на ночь глядя)))))
    А твой миник очаровательный, каждая страничка просто шедевр!эти фоны твои!!!!! крутые!

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, как же хороши Ваши работы! Уже который день не вылажу (или не вылазию...) из блога, все разглядываю, рассматриваю! У меня технический вопрос, как Вы приклеиваете ткань к страничке, каким клеем? После краски и клея ткань становится твердой?

    ОтветитьУдалить
  22. Надежда! Всё как всегда! Слов не подобрать, смотрел бы и смотрел)))
    Снимаю (сбилась со счету какую уже) шляпу! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла! Оооочень понравилось вживание сухоцветов!!!
      А ты их на клей сажаешь или сразу на краски-пасты?
      О, еще))) Столько у тебя красивущих масок, можно узнать где их можно купить таких разных?
      СПАСИБО!!!

      Удалить

  23. Добавляйтесь и ко мне ТОЖЕ ПРО ДЕКОР)))

    http://qiwida.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  24. Надя, Фоны действительно шикарны и цитаты им совсем не помешали.

    ОтветитьУдалить
  25. Альбомчик-великолепнейший! Вот, который раз, смотря на твои работы, жалею, что не собираю гербариев. Это примерно также. если бы кто-то не скрапер посмотрел, что у меня валяется в шкафах и ужаснулся... Примерно также я пока отношусь к гербариям. Когда работала в школе, это было первое, что я выбрасывала из шкафов при уборке. Да, надо теперь пересмотреть свои взгляды на сухую листву.
    Домашний МК прошел, видимо, славно, пахнет уютом, теплой и душевностью.

    ОтветитьУдалить